실곤약잡채 실곤약은 100g당 12㎉로 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 인기가 많다.
실곤약 100g, 쇠고기 20g, 표고버섯 20g, 양파 20g, 당근 20g, 부추 10g
<양념장 재료 1> 간장 1작은술, 올리고당·참기름 각 ½작은술, 다진 마늘 ¼작은술, 다진 파 ½작은술, 후추·깨소금·소금 약간
<양념장 재료 2> 간장 ½큰술, 올리고당 ½큰술, 참기름 2작은술, 청주 1작은술, 후추·깨소금 약간
① 실곤약은 끓는 물에 살짝 데친다. ② 쇠고기와 표고버섯은 채 썰어 양념장 재료 1을 넣고 버무린 후 팬에 살짝 볶는다. ③ 양파와 당근은 채 썰어 팬에 소금으로 간하여 살짝 볶고, 부추는 4~5㎝ 길이로 썰어 볶는다. ④ 준비한 재료를 한데 담고 양념장 재료 2를 섞어 버무린다.
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