* 쌈채소 종류에 따라 다양하게 즐기는 웰빙음식 식사 재미난 개그로 '쌈싸먹어' 라는 말도 있지만 정말 맛있는 쌈이 있습니다. 다양한 종류의 쌈채소 종류로 고기 넣고 밥 넣고 먹으면 정말 맛있습니다. 맛도 좋고 건강에도 좋은 쌈을 보면 가짓수가 정말 다양한데 알고 먹으면 더욱 맛있고 건강하게 먹을 수 있으니 잘 알아보도록 하겠습니다. 건강한 식탁을 완성하는 웰빙음식 쌈채소 종류로 다양하게 즐겨보시길 바랍니다. 먼저 가장 많이 접하는 쌈으로는 상추가 있습니다. 고기하면 상추! 상추하면 고기이죠? 불면증 환자에게 좋은 상추는 최면 효과가 있는 쌈 입니다. 상추에 마늘 넣고 고기 넣고 먹으면 정말 최고의 궁합이 아닐까 싶습니다. 노화방지에 좋은 케일도 건강에 좋은 쌈인데 같이 싸먹으면 좋고, 소화에 좋은 적치커리는 한방에서 약재로 사용되는 쌈 입니다. 음식 재료로도 많이 사용하는 적치커리는 해열제, 이뇨에 많이 사용되는 쌈채소 종류 입니다. 그리고 배무채는 샤브샤브에 많이 들어가는 재료로 항암효과가 있고 살균작용이 있습니다. 쌈채소 종류 중에 또 다른 것은 홍쌈추가 있습니다. 배추같이 생겼는데 붉은 색의 쌈으로 피부미용에 좋고 중금속 배출에 도움이 되는 쌈 입니다. 그외에도 면역력에 좋은 청겨자와 소화에 좋은 치콘, 지방 쌓이는 걸 막는 적근대가 있습니다. 이렇게 다양한 쌈을 가지고 건강한 식단 완성해보시길 바랍니다. |