즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
가슴에 내리는 비
rich_rich 2021-07-01     조회 : 913

가슴에 내리는 비

비가 내리는군요
내리는 비에
그리움이 젖을까봐
마음의 우산을 준비했습니다.
보고 싶은 그대여! 

오늘같이
비가 내리는 날은
그대 찾아 나섭니다.
그립다 못해 비가 됩니다.
내 마음에도 주룩주룩
비가 내립니다. 

내리는 비에는 옷이 젖지만
쏟아지는 그리움에는
마음이 젖는군요
벗을 수도 없고
말릴 수도 없고 

비 내리는 날은
하늘이 어둡습니다.
그러나 마음을 열면
맑은 하늘이 보입니다.
그 하늘 당신이니까요 

빗물에 하루를
지우고 그 자리에
그대 생각 넣을 수 있어
비 오는 날을 좋아합니다. 

비가 내립니다.
내 마음에 빗물을 담아
촉촉한 가슴이 되면
꽃씨를 뿌리렵니다.
그 꽃씨 당신입니다. 

비가 오면
우산으로 그리움을 가리고
바람 불 때면
가슴으로 당신을 덮습니다. 

비가 내립니다.
빗줄기 이어 매고
그네 타듯 출렁이는 그리움
창밖을 보며
그대 생각합니다. 

내리는 비는
우산으로 마저 가릴 수 있지만
쏟아지는 그리움은
막을 수가 없군요
폭우로 쏟아지니까요 

비가 내립니다.
누군가가 빗속을 달려와
부를 것 같은 설레임 

아! 내 안의 그대였군요 

--윤 보영-- 

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 권은비 SJYP옷 손민수했어..(1)
· SJYP 10주년 기획전 하..(1)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
· 5G통신망 평생요금제 최저가..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상