즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
임신기간중에 마시면 좋을만한 차들
바이브 2011-02-08     조회 : 7851

죽순차 담백한 맛의 죽순이 입덧을 내리게 하는 데 효과가 있습니다. 통조림으로 된 죽순을 사서 안에 든 물은 버리고, 죽순만 건져 더운 물에 한두 시간 담가 두세요. 그 다음에 죽순을 건져 흐르는 물에서 여러 번 씻어 아린맛을 뺍니다. 이렇게 손질한 죽순을 하루에 20g씩 잘라내어 물50ml를 붓고 끓이세요. 물이 반으로 졸면 여러 번에 나누어 드시면 됩니다 모과차 입덧의 원인으로는 소화기의 장애와 담과 위의 열을 꼽을 수 있는 데요, 이런 원인이 있을때 모과차를 드시면 많은 도움이 됩니다. 모과의 신맛은 각종 유기산 때문인데 신진대사를 도와 주고 소화 효소의 분비를 촉진시키는 효과가 있습니다. 위를 비롯한 소화기가 튼튼해지면 입덧을 많이 내립니다. 모과 한 개를 강판에 갈아 즙만 받은 다음 물을 붓고 달여 드셔도 되구요, 얇게 저민 모과를 설탕에 재 두었다가 더운 물에 우려 드셔도 됩니다. 방법은 상관없으니 차로 만들어 자주 드십시오. 루이보스차 스트레스 완화에 좋습니다. 루이보스차는 녹차나 홍차와 달리 카페인이 전혀 없고, 비타민C와 비타민E가 풍부하며, 철, 아연, 칼슘, 칼륨의 미네랄 성분이 풍부해요~ 또한 체내 활성산소를 없애주는 SOD 작용 성분이 들어 있어 스트레스 완화에도 도움이 되며, 장을 맑게 해 변비를 해소해줍니다. 현미차 임신 트러블을 예방 합니다. 현미에는 지방과 단백질, 비타민, 철분, 인, 칼슘, 섬유질이 풍부해 변비, 임신중독증 등 임신 중 트러블을 예방합니다. 깨끗이 씻어 물기를 빼고 냄비에 넣어 살짝 볶은 후, 물을 넉넉히 붓고 은근한 불에서 끓인 뒤 체에 걸러 찬물에 타 수시로 마시면 되요 감잎차 면역력 증강 합니다. 감잎에는 비타민C, 철분, 칼슘이 풍부한데 그 중에서도 비타민 C는 열에도 잘 파괴되지 않아 차로 마시면 좋습니다. 이뇨작용이 있으며, 혈압과 면역력 강화에 효과가 있어요. 하지만 자궁수축에 관여하기 때문에 임신 초기에는 마시지 않는 것이 좋고, 임신 후반기, 출산을 앞두고 마시는 것은 괜찮아요~ 당귀차 태아에게 꼭 필요한 비타민B12와 엽산이 풍부합니다. 캐모마일 모유촉진에 도움이 되요~ 하이비스커스 변비에 효과가 있으며 칼륨이 풍부해요~ 로즈힙 풍부한 비타민C를 함유하고 있어 피부미용에도 좋습니다. 국화차 정유, 아데닌, 콜린, 아미노산, 비타민을 포함하고 있어요~ 쌍화차 당질, 칼슘, 인,철, 비타민B를 포함하고 있어요~ 오미자차 인,철,단백질,탄수화물이 들어있습니다. 금귤차 비타민A, 비타민C, 칼슘 등이 있어 좋아요~

요즘엔 예전보다 커피문화가 많이 발달해서 그런지

커피를 즐기는 분들도 굉장히 많아졌습니다.

하루에 한 두잔은 기본이고

더 많은 잔의 커피를 습관으로 마시는 분들도 계시고요~

저도 일부러 커피를즐겨 마시지는 않지만

커피를 굉장히 좋아한답니다~

특히 생크림이 가득한 달콤한 커피는 정말 좋아해요~

첫애는 2월 겨월에 낳았으니까

한창 배가 불렀을때는

다른것보다 커피가 너무 먹고 싶어서

참다 참다 못해 몇번 커피를 마셨었죠...

지금 쫌 미안하네요^^

임신중 커피는 하루에 한잔 정도로 제한하는 것이 좋은데

다른 분들도 아시다 시피 카페인이 함유되어있기 때문입니다.

카페인은 기형을 유발하는 물질의 작용을 강화하고 불임, 자연유산, 저체중아 출산의 원인이 될수 있다고 하는군요~

그러니 카페인이 들어있는 홍차, 콜라등도 습관적으로 먹는것은 곤란합니다.

또, 율무차는 태아의 필요한 수분과 지방을 제거한다고 하네요~

그리고 또 칡차는 타닌 성분이 들어있어 철분흡수를 방해해 철분결핍성 빈혈에 걸리기 쉽고,

생강차는 태열을 발생시킨다고 하네요~

커피를 습관으로 계속 마셔주어야 한다면

끊기가 정말 힘들죠~

하지만 아이를 위해서 조금씩 줄여 나가야 하지 않을까 합니다.

조금 도움을 드리자면 차를 드셔보시는 것이 어떨까 합니다.

9 0
TAG #임신  #임산부 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상