아가들만 먹는 이유식, 언제까지 먹이실 수 없죠- 그렇다면 3,4세 된 우리 아이에게 맞는 레시피는 왜 없나!
생각하시는 맘들을 위해 또, 준비했답니다 짠!
▶쇠고기 야채진밥
<139kcal/1인, 조리시간 15분>
준비물- 당근, 애호박, 양파10g씩, 쇠고기 20g, 밥 60g, 쇠고기육수 150ml, 참기름 1/4작은술
조리법- ⓐ쇠고기는 잘게 썷어서 끓는 물에 삶은 후 곱게 다진다.
ⓑ당근과 애호박, 양파는 깨끗하게 씻어서 잘게 다진다.
ⓒ참기름을 두른 냄비에 다진 쇠고기를 넣고 볶는다.
ⓓ고기가 어느정도 익으면 다진 채소들을 넣고 함께 볶는다.
ⓔ모두볶아지면 쇠고기육수를 두르고 밥과 함께 3~4분정도 더 끓이는 듯 볶으면 완.성!
▶버섯 들깨진밥
<67kcal/1인, 조리시간 15분>
준비물- 양송이버섯, 건표고버섯1개씩, 양파.당근 10g씩, 밥 40g, 들깨 1/2작은술, 다시마 육수 130ml
조리법- ⓐ양송이버섯은 씻어서 잘게 자르고, 건표고버섯은 밑동을 잘라 물에 불린 후 잘게 자른다.
ⓑ양파와 당근은 깨끗이 씻어서 잘게 자른다.
ⓒ들깨는 동량의 물을 붓고 곱게 간 후 숟가락으로 비벼 가며 체에 밭쳐 들깨 물을 받는다.
ⓓ냄비에 밥과 손질한 양파와 당근을 넣고 육수를 부어 끓인다.
ⓔ어느정도 끓으면 버슷들을 넣고 더 끓인다.
ⓕ한소끔 끓고 나면, 만들어놓은 들깨물을 넣고 2~3분정도 더 끓이면 완.성!
▶토마토 감자진밥
<91kcal/1인, 조리시간 15분>
준비물- 토마토 작은것 1/4개, 감자 1/2개, 밥 70g, 물 120ml
조리법- ⓐ토마토는 깨끗이 씻어서 위에 열십자로 칼집을 낸 후 끓는 물에 살짝 데쳐서 껍질을 제거한 후,
잘게 자른다.
ⓑ가자는 껍질을 벗겨서 씻은 후 잘게 자른다.
ⓒ냄비에 분량의 물과, 손질된 감자를 넣고 끓이다가 어느정도 끓으면 약한 불로 줄인다.
ⓓ그 후 밥을 넣고 한소끔 더 끓인다.
ⓔ마지막으로 손질된 토마토를 넣고 2분정도 더 끓이면 완.성!
▶전멸치 야채진밥
<58kcal/1인, 조리시간 15분>
준비물- 잔멸치 2g, 양파, 당근, 애호박 10g씩, 밥 30g, 물 120ml, 참기름 1/2작은술
조리법- ⓐ잔멸치는 마른 팬에 구워서 습기와 잡냄새를 날린 후 블렌더에 곱게 간다.
ⓑ양파와 당근, 애호박은 깨끗하게 씻어서 잘게 자른다.
ⓒ끓는 물에 손질된 멸치 가루를 넣고 끓인다.
ⓓ나머지 채소들과 밥을 넣고 계속 끓인다.
ⓔ밥알이 퍼졌으면 불을 끄고 참기름을 넣는다. |