냄비에 물과 가다랭이포를 넣고 끓인 다음 불을 끄고 잠시 두어 가다랭이포의 맛이 우러나도록합니다. 미역은 끓는 물에 파랗게 데쳐 2CM크기로 자릅니다. 두부는 사방 1CM크기로 네모나게 썰고, 대파는 어슷썰어 줍니다.팽이버섯은 밑동을 자리고 씻습니다. 육수를 체에 걸러 냄비에 담고 끓으면 일본된장을 풀어줍니다. 국물이 끓으면 두부와 미역,팽이버섯, 대파를 넣고 살짝 끓여줍니다.
냄비에 물과 가다랭이포를 넣고 끓인 다음 불을 끄고 잠시 두어 가다랭이포의 맛이 우러나도록합니다.
미역은 끓는 물에 파랗게 데쳐 2CM크기로 자릅니다.
두부는 사방 1CM크기로 네모나게 썰고, 대파는 어슷썰어 줍니다.팽이버섯은 밑동을 자리고 씻습니다.
육수를 체에 걸러 냄비에 담고 끓으면 일본된장을 풀어줍니다.
국물이 끓으면 두부와 미역,팽이버섯, 대파를 넣고 살짝 끓여줍니다.