즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
선배엄마님들! 조언좀부탁드립니다.ㅠ
아이린 2011-09-25     조회 : 14314

15개월 아들을 키우고 있는 초보엄마입니다.

육아에 대한 지식이 그리 뛰어나지 않지만 책과 인터넷을 보며 나름 이유식도 잘챙겨주고 했는데..

요새 아프고 덥고.. 아이가 여름을 타서 그런지 영 밥을 안먹습니다.

그나마 어린이집가서 점심먹고 집에와서 아주조금만 먹네요.ㅠㅠ

저는 그래도 밥을 먹이고 싶은데,

같이 사시는 저희 시엄마는 애기 굶는게 그렇게 싫으신건지..

꼭 우유를 주십니다.ㅠㅠㅠ

우유가 안되면 요구르트를 주시구요..

다행이도 빵, 과자 이런건 안주셔서 좋은데..

아이가 밥을 도통 안먹으려 할때는 어떻게 해아하는지요?

이번여름들어서는 너무 더운날씨에 여름을 타는지 밥을 안먹으려고해서..

죽도 쑤어주고.. 밥도 볶아주고.. 고기심심하게간해서덮밥도 해주고....

아이가 잘못된식습관입니다만..ㅠㅠ

짜장면이나 라면.. ㅠㅠ..종류를 너무 좋아합니다.

특히나 라면에 환장합니다.. 한번은 시엄마께서 당신 식사하시다가 면을 물에 헹궈서 주시더니..

그래도 애가 달라고해도 주시지 마세요 라고 했는데도 계속 주십니다..ㅠ..ㅠ..

밥을 안먹을때는 면이라도 먹어야할까요?

하지만 그건 영양가도없고...........ㅠㅠ..

조언을 주세요.. 참고로 저희 아이는 가리는것이 없습니다. 다 잘먹지요.

딱하나 조건이 있다면 조금이라도 뜨거우면 먹지를 않습니다..ㅠㅠ...

136 0
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
시기 | 추천 0 | 09.26  
밥을 많이 먹어야 하는데 ㅠㅠ
0    0
울아들도 | 추천 0 | 09.26  
울아들도 15개월이예요 애기들이 안먹을 시기가 있다지만 저도 울 아들 안먹고 그럴때 이거라도 먹고 배부르라고 우유를 주곤 했었는데 애기가 장염기가 있어서 설사를 해서 약복용하는 동안은 유제품을 끊으라해서 우유를 안줬더니 밥 양이 늘었답니다 밥을 먹지 않고 우유를 찾는다면 애들은 대용품이 있는줄 안답니다 그래서 과감히 먹지 않을땐 밥그릇을 치우는 결단도 필요해요 그러면 그 다음끼니엔 밥을 아주 잘먹는답니다 그렇게 습관이 되면 그다음엔 밥을 먹고 우유를 주게되더라도 밥 양이 줄지 않아요 한두걸음 생각해보면 아이의 편식은 아직 만들어 지지 않고 부모의 식습관으로 습관이 된답니다 저는 이제 이것저것 먹어도 뭐라 하지 않고 그냥 먹여요..ㅎ 아,참 그리고 단걸 많이 먹으면 먹을수록 입맛은 더 없지요..ㅎ 요구르트를 주고 싶을땐 가끔..??조금 애기가 보챌때나 그럴때 기분좋아지라고 한번씩 주긴 해요..
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 안젤리나 졸리 좋아하시나요^..(1)
· 캉골 홍대 플래그십스토어 리..(0)
· H&M 섬머 컬렉션 바캉스룩..(0)
· 45(0)
· 주현영, 김도연 같은 옷 다..(0)
· H&M 명동점 리뉴얼 오픈 ..(0)
· 하고 쇼핑하고위크 최대 80..(0)
· 【추천공모전】온국민의 가슴 ..(0)
· 해외여행 데이터 쓸때 esi..(0)
· 【추천공모전】스포츠산업 창업..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상