즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
지금 6살인데 남들이 보면 3살인줄 압니다..
아폴로 2011-11-20     조회 : 13859

안녕하세요...

궁금한게 있어서요..

저희아이는 아닌데..친한언니예요..39살에 셋째를 낳으셨는데요..아이가 많이 작어요..

엄마아빠 모두 크진 않지만 어릴땐 기본적으로 성장과정에 맞게끔 자라잖아요..

근데 이아인 지금 6살인데 남들이 보면 3살인줄 압니다..

그정도로 많이 작죠...저희 딸래미랑 같이 있으면 우리 딸래미가 누나같아요...

몸무게도 13키로 밖에 안나가요..걱정이 이만저만한게 아네요..

요근래는 다니던 어린이집에서 놀림감을 받나봐요...

친구들이 작다고 놀린다구 하더라구요..자유시간일때도 같이 안끼워준답니다....

언니는 도움될만한 약이며 홍삼이며 철철이 먹이고는 있지만 그래도 크게 눈에 띄지 않네요...아직도 옷을 3세용 입습니다..그정도로 작아요...보기엔 말도 좀 느린것 같고...허나 고집하나는 끈내 줍니다...

이럴경우 병원에 가서 성장홀몬 주사라도 맞아야 하나요?

언니닌 병원가는게 무섭답니다....

더큰 무언가가 나오지않을까 해서...

옆에서 보기 안쓰러워 몇자 적어봤습니다...

횐님들...어떻게 해야할런지...

주위에 아님 혹..가까운 분중에 이런사례가 있는경우 어떻게 하셨는지...좀 알려 주세요...

곧 학교도 가야 할텐데....너무나 작아서 큰일이예요...

부탁드려요....

59 0
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
라라라 | 추천 0 | 11.21  
그시기만 지나면 될것같아요

힘내세요
0    0
알쏭달쏭 | 추천 0 | 11.20  
우유도 많이 먹이시고 영양에 필요한 음식들 골고루 먹이세요 ㅋㅋ
0    0
핑크공주 | 추천 0 | 11.20  
너무 걱정마세요. 남들과 자꾸 비교해서 스트레스 받고 걱정하지 않았으면 좋겠네요. 사람이 반드시 떡갈나무와 같은 속도로 성장해야 하는지요? 물려받은 성징대로 커 나갈것입니다. 커봐야 아는거죠.
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 안젤리나 졸리 좋아하시나요^..(1)
· 캉골 홍대 플래그십스토어 리..(0)
· H&M 섬머 컬렉션 바캉스룩..(0)
· 45(0)
· 주현영, 김도연 같은 옷 다..(0)
· H&M 명동점 리뉴얼 오픈 ..(0)
· 하고 쇼핑하고위크 최대 80..(0)
· 【추천공모전】온국민의 가슴 ..(0)
· 해외여행 데이터 쓸때 esi..(0)
· 【추천공모전】스포츠산업 창업..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상