즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
이제 60일 아기 잠 투정
니나노 2011-12-09     조회 : 14202

울애기이제60일

잠투정이심해요,,

안재워준다고 울어대고,,그래도 안아주면잘자긴하는데,,

궁금한게 지금 분유수유하는데요

거의시간이3시간이긴한데...

애가자다깨서먹이면 잠투정이심해서 그런지 아니면 먹고싶은데 잠이와서그런지

잘안먹을때가 있어서 걱정이예요..

그렇다고 시간재가면서 미리 줄수도없고,

자다깨면 심하게 우는데 분유먹이면성질을 내면서 먹을때가 있어서,,ㅠㅠ

미리 분유를 먹이나요??님들은>>

아직도 많이 모르는 초보맘입니다.ㅠ

64 0
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
깡다구 | 추천 0 | 12.09  
저도 분유수유 하구요 ...

아가들도 먹기 싫을때가 있다고 하더라구요 .

아가가 계속 잔다면 깨워서 먹이지 않으셔도 되구요 ,

우유를 먹은지 1시간~1시간 30분도 안됬는데 단지 일어났다고 해서 우유를 또먹이면...

더 안잘 수도 있어요 어른들도 배가 너무 꽉차면 속이 더부룩해서 안자잖아요 ㅠㅠ 아가들도 그래요

저는 지금 밤중수유를 끊은상태이고 아가는 4개월+12일이 되었어요. ㅎㅎ

저도 처음엔 정말 잠투정때문에 죽는줄 알았어요 .....

졸린데도 안자고 , 재워달라고 울어대고 ....

저는 잠깐 안아주고 다시 눕혀서 머리를 쓰다듬어 주면서 노래를 불러줬어요 ㅎㅎ

그랬더니 금방 잠들더라구요 ^^..

잠투정도 시간이 지나면 괜찮아지니까 걱정마시구요 ! 힘내세요 ㅎㅎㅎ...

0    0
보노보노 | 추천 0 | 12.09  
사람들이 그러잖아요...100일지나면 편해진다고...
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 안젤리나 졸리 좋아하시나요^..(1)
· 캉골 홍대 플래그십스토어 리..(0)
· H&M 섬머 컬렉션 바캉스룩..(0)
· 45(0)
· 주현영, 김도연 같은 옷 다..(0)
· H&M 명동점 리뉴얼 오픈 ..(0)
· 하고 쇼핑하고위크 최대 80..(0)
· 【추천공모전】온국민의 가슴 ..(0)
· 해외여행 데이터 쓸때 esi..(0)
· 【추천공모전】스포츠산업 창업..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상