즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
갑자기 우유를 거부해요~~ㅠㅠ
존심 2012-02-28     조회 : 11776

20개월 여아 입니다...

돌이후까지 분유먹었고 많이 통통한 편이라 분유가 살이 많이 찐다고해서 15개월쯤부터 생우유로바꾸고 세끼 밥이랑 하루에 간식 과일 조금 ,생우유 400 정도 먹는데요....

워낙 잘먹는 아이라서 먹는거는 여태 걱정이 없었습니다..

근데 요즘 먹고싶은 것과 먹기싫은것이 분명해지더니...밥 반찬중에도 향이 강한 오이같은거는 뱉어내구요(원래는 잘먹었어요..채소 와방 좋아하구요),하여간 먹기싫은거는 안먹으려고 하는데 요즘 그 잘먹던 우유를 거부하네요..한번에 200정도를 주면 첨엔 조금 먹다가 200을 겨우겨우 2시간에 걸쳐서 억지로 먹습니다..제가 잔소리하다가 또는 달래다가 뭐 그렇게요...당연히 젖병은 생우유 바꾸면서 끊었고 몇개월동안 아주아주 잘먹었는데 요 한달전부터 계속 그러네요..이제는 우유를 가지고오는 순간부터 고개를 좌우로 흔듭니다..

글고 밥은 원래처럼 아주 잘먹어요...우유를 적어도 400 이상은 하루에 먹어줘야하는거 아닌가요?? 걱정이 됩니다...키 안클까봐요...ㅠㅠ이 노릇을 어케 할까요??

10 0
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
영원한별빛 | 추천 0 | 09.22  
애기 열이 있나 확인해보세요
0    0
푸른바다 | 추천 0 | 10.28  
우유 섭취가 키에 직접적인 영향을 미치는 것은 아니예요. 그리고 우유의 영양소를 대체할 다른 식품들도 많구요. 그러니 아이가 강하게 거부할 때 억지로 먹이시거나 안먹는다고 걱정하실 필요가 없습니다.
0    0
타란튤라 | 추천 0 | 10.28  
아이가 밥 잘 먹고 우유 거부하는데 구지 주지안아도 될듯 싶네요.. 밥먹고 디저트로 요플레 든가 간식으로 치즈 좀 주시고요..
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상