수박껍일 흰 부분만 저며 오븐 바닥에 깐뒤 고기,생선 등을 올려 구우면 기름은 빠지고 수분은 촉촉하게 남아 부드러운 맛을 즐길수 있 다. -오븐을 사용하고 난 뒤 열기가 남았을때 수박 겁질의 흰 부분으로 오븐 안쪽의 찌든 때나 그을음 등으로 닦으면 깨끗해진다. -복기를 사용하고 난 뒤 수세미 대신 수박껍질 흰부분으로 문질러 닦으면 다음 물로 헹구면 그릇의 손상을 막을수 있다. 참외 껍질도 같은 효과가 있다. -수박겁질에 남은 과육 부분은 모두 도려내고 겁질만 모아 에어컨 가동으로 건조해지기 쉬운 공간에 두면 가습효과가 있다.
|