저렴한 가격에, 포만감을 줘서 디저트 과일로 또 다이어트 식품으로 바나나를 먹는 분들이 많은데요.
바나나를 실온에 두면 너무나 금방 익어버리는 경우가 있어요.
바나나는 익으면 까맣게 변해서 색도, 식감도 좋지 않아지는데요.
특히 바나나는 여러개가 달린 다발로 구매하기 때문에 나중에 까맣게 다 익은 바나나가 많이 생기기도 하죠.
날이 따뜻해지며 더 빠르게 익을까봐 걱정이 되시나요? 바나나가 천천히 익었으면, 하는 분은 바나나를 사왔을 때 바나나 꼭지 부분을 랩으로 꽁꽁 말아서 보관해보세요.
바나나가 금방 익는 것을 막아준답니다! |