즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
새우손질법
문제덩어리 2019-12-17     조회 : 423

새우는 등쪽 2마디 부분에 내장을 제거한다.


머리를 자른다.


껍질을 벗긴다.


새우살은 지퍼백에 담아 냉동보관한다.


머리부분을 건조기에 말려 육수를 낼때 사용한다

_건조기가 없으면 채반에 올려 햇볕에 말려요


껍질은 건조기에 말려 분쇄기&절구에 갈아 새우가루를 만든다.

-찌개,국을 넣으면 감칠맛이 나요

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
푸른솔 | 추천 0 | 12.19  
새우 맛있지요
0    0
푸른길 | 추천 0 | 12.18  
손질법 감사합니다
0    0
재테크여왕 | 추천 0 | 12.17  
꿀정보네요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 수지 패딩♥ 게스 페더라이트..(2)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?