귤: 소금물에 씻어 물기를 제거한 뒤 눌리지 않도록 담아 냉장보관합니다. 단, 차가울 땐 단맛을 제대로 느끼기 어려우니 먹기 몇 시간 전 실온에 꺼내두면 좋습니다.
감: 보관하는데 가장 좋은 온도는 0도 입니다. 가정에서는 귤가 마찬가지로 냉장보관하면 됩니다.
사과 & 배: 온도 0도, 습도 90~95%가 가장 좋은 보관환경이나 습도와 온도를 맞추기 어려우므로 냉장보관 하면 됩니다. 다만, 사과의 경우 에틸렌이라는 성분이 배툴돼 다른 과일이나 채소를 변질시킬 수 있으니 따로 보관해야 합니다.
|