소고기/ 미역/ 소금 /참기름/ 들깨가루
먼저 소고기 핏물을 살짝 빼두기 미역 10분 정도 불리기 미역 씻어두기 참기름 2숟가락 넣고 씻은 미역을 넣어서 살짝 볶다가 소고기 넣어서 볶기 물넣고 한소금 끓이기 국간장 대신 천일염으로 간하기 팔팔 끓인 뒤 들깨가루 넣어서 살짝 저어주기
개인적으로 국간장 대신 갈끔한 맛을 위해 천일염을 이용합니다. 백주부님 처럼 마늘을 넣진 않아요. 미역 고유의 맛을 살리기 위해서요 넣지 않아요. 대신 들깨가루를 넣어서 구수한 맛을 살립니다. 저희 장모님의 레시피 입니다. 맛있어요. ^^
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