간단하게 부추전 만드는 방법 소개할게요. 저희 어머니의 레시피 먼저 부추, 밀가루, 식용유, 소금 ,계란, 물,파,마늘.간장,고춧가루 준비하세요. 부추는 여러번 헹궈서 깨끗히 씻으세요.
다음 밀가루 물을 준비 합니다. 밀가루,계란,물, 소금을 넣고 휘휘 저어줍니다. 숟가락으로 떳을때 주루룩 흘러내리면 밀가루물 성공 달군 후라이팬에 식용유를 살짝 두르고 씻은 부추를 얹어 줍니다. 그리고 밀가루물을 골고루 뿌려줍니다. 앞면이 익으면 뒤집개나 후라인팬을 돌려서 뒤집어 줍니다. 오징어나 낙지 새우를 얹으면 해물맛 부추전 완성이죠. 그리고 파,마늘.간장,고춧가루로 양념장을 만들어 부추전을 찢어서 앙 먹으면 완전 맛있지요.
|