준비물 - 베이킹소다, 구연산, 옥수수전분, 글리세린, 숟가락, 귤껍질 혹은 커피가루, 넓은 용기.
1.구연산, 옥수수 전분, 베이킹소다를 1;1:2의 비율로 섞는다. 2.물 한 숟가락, 그리세린 한 티 스푼을 미리 섞어 놓은 재료(1)에 넣어 잘 섞어 준비해둔다. 3.추가하고 싶은 재료(귤껍질, 혹은 커피가루 등)을 전자렌지에 1분 30초씩 5번 정도 돌려 바싹 말린다. 4.말린 재료에 2를 추가해 잘 뭉쳐지도록 반죽한 다음 원하는 모양으로 만든다. 5.입용제로 바로 사용해도 되고 말려두었다가 사용해도 된다. |