바나나초코칩쿠키 난이도 | 초급 |
---|
테마 | 홈파티, 베이킹요리 모음, 동영상 레시피, 베이킹,디저트, 과일, 크리스마스 요리 모음, 아이 간식 |
---|
첨가물이 들어있지 않아 안심하고 먹일 수 있는 엄마표 간식, 바나나초코칩쿠키~ 칼처럼 위험한 도구가 필요하지 않아 집에서 아이들과 함께 만들기도 좋답니다. 하얀 눈처럼 날리는 밀가루를 볼에 담고, 조리도구를 손에 쥐여주기만 하면 초롱초롱 빛나는 아이의 눈망울을 볼 수 있을 거예요. 1. 요리 재료재료(10개 분량)- 버터 75g, 설탕 50g, 바닐라설탕 8g, 소금 1/4작은술, 달걀노른자 1개, 잘 익은 바나나 40g, 박력분 135g, 베이킹파우더 1/4작은술, 초코칩(베이킹용) 60g
2. 만드는 법STEP 1 큰 볼에 실온에 둔 버터를 넣고 20~30초간 거품기로 풀어주세요. STEP 2 버터가 조금 녹으면 설탕과 바닐라 설탕, 소금을 넣고 거품기로 섞어주세요. STEP 3 설탕과 버터가 잘 섞이면 달걀의 노른자만 분리해 넣고 거품기로 섞어주세요. 바나나를 잘라 넣고 거품기로 한번 더 섞어주세요. STEP 4 박력분과 베이킹 파우더는 체에 쳐서 넣고, 주걱으로 자르듯이 섞어주세요. STEP 5 반죽이 어느 정도 섞이면 청크 초코칩을 넣고 주걱으로 가볍게 섞어주세요. STEP 6 오븐팬에 유산지를 깔고, 반죽을 조금씩 떼어 올린 후 수저로 약간 눌러주세요. 180도로 예열한 오븐에 12~15분간 구워주세요. STEP 7 음료와 함께 즐기거나 예쁘게 포장해 선물하기도 좋아요. |