좋은 정보라 공유합니다. 참고하세요.
준비하실 재료
찐고구마, 양파, 베이컨, 캔옥수수, 후춧가루, 피자치즈
1. 베이컨은 적당한 크기로 썰고 양파는 다지고 캔옥수수는 끓는 물에 헹궈 준비한다.
베이컨과 옥수수는 식감이나 맛을 위해 고구마피자에 꼭 넣어주는 것이 좋아요~
2. 베이컨을 볶다가 양파와 후추를 넣어 볶는다.
베이컨을 바삭하게 볶아 넣어주셔야 식감과 맛이 더 좋더라고요~
3. 고구마를 으깨고 볶아놓은 재료와 옥수수, 피자치즈를 넣어 고루 섞는다.
치즈를 위에만 덮는 것보다 반죽?에도 넣어주면 치즈의 쭈욱~! 늘어짐도, 맛도 좋아요~
4. 오븐용기에 3의 재료를 담고 그 위에 피자치즈를 소복히 올린다.
5. 예열된 오븐에 치즈가 녹아 노릇해질 때까지 구워낸다.
전자렌지에서도 가능해요~
사랑스러운 비쥬얼지요~?ㅎㅎ
노릇하게 구워진 치즈를 보고 반하지 않을 수 없을 듯요~ 아마 이 맛에 저희 쌍둥이들도 입에도 안대는 고구마를 그릇까지 먹을 기세로 덤벼드는 거겠죠~ㅎ
|