즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
떡갈비 만들기
happykingdoom1004 2020-04-20     조회 : 250

맛난 떡갈비 소개합니다. 좋은 레시피라 공유해요. 


떡갈비

Tteok-galbi ]

소갈비 살을 다져서 간장 양념 하여 치댄 다음 갈비뼈에 두툼하게 붙여서 구워 먹는 음식이다. 고기를 훨씬 부드럽게 먹을 수 있는 갈비구이다.

재료 및 분량 (4인분)

소갈비(5cm 길이) 1kg, 찹쌀가루 3큰술, 밀가루 3큰술, 부추 60g, 잣가루 3큰술

양념장 간장 1큰술, 소금 2작은술, 배 간 것 1큰술, 청주 ½큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1작은술, 소금 약간

준비하기

1. 소갈비는 기름기를 제거하고 살만 발라낸다. 갈빗살을 곱게 다진 뒤 키친타월로 꼭꼭 눌러 핏물을 제거한다.

2. 갈비뼈는 끓는 물에 넣고 5분 동안 삶아서 뼈에 붙은 살을 제거한다.

3. 간장에 나머지 재료를 섞어서 양념장을 만든다.

4. 부추는 5cm 길이로 썬다.

만들기

1. 다진 갈빗살을 양념장에 버무려서 찹쌀가루를 넣고 치대어 반죽한다.

2. 갈비뼈에 밀가루를 바르고 ①의 갈빗살을 둥글게 붙인다.

3. 뜨겁게 달군 팬이나 석쇠에 ②를 얹어서 양면을 고루 익힌다.

4. 구운 고기를 접시에 담고 부추와 잣가루를 곁들여 낸다.

TIP

갈빗살이 부족할 때는 다진 소고기를 섞어서 사용한다.

[네이버 지식백과] 떡갈비 [Tteok-galbi] (한국음식 200선, 2017. 12. 01., 한복선, Gloryvee Ramos, James Robert Nasella, 담연, 한식진흥원)

0 0
TAG #https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=5678218&cid=48164&categoryId=48202 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
아테네 | 추천 0 | 04.20  
좋은밤되세요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 렌터카 12개월간 무료쿠폰 ..(0)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
· 소녀의 하루(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?