간단한 두부 튀김 만들기 소개합니다. 이건 저만의 레시피에요. 준비물 두부/ 튀김가루/ 빵가루/계란/천일염/양념장 (케찹)/식용유
두부로 간단히 튀김 만들어볼게요. 먼저 두부는 팔모썰기 해주세요.- 물기는 살짝 닦아 주세요. 그 다음 계란물 만들기( 계란을 큰 그릇에 풀어주세요, 소금으로 간하기 ) - 알끈 제거시 부드러움 계란에 두부 밀가루를 묻혀 계란물에 퐁당 다시 빵가루를 뿌려주세요- 빵가루 사용 시 바삭바삭함 기름을 두른 후라인팬에 바삭바삭하게 튀겨주세요.
양념장 (간장 후추, 깨소금,파, 설탕,고춧가루,다진마늘) 또는 케찹을 뿌려먹거나 돈가스 소스 얹으면 굿
|