. 굽거나 튀길 때는 기름을 적게~! 냉동식품은 대부분 굽거나 튀기는 방법으로 조리하는데 육류를 이용해서 만든 제품이기 때문에 기름의 양을 되도록 적게 해서 조리하는 것이 칼로리를 줄이는 방법이예요^^ 또, 냉동식품을 튀긴 기름을 다시 사용할 때는 대파잎을 넣어 잡내를 없애야 재료의 맛이 살아나요^^ |
| 2. 해동한 냉동식품을 한 번에 사용! 냉동식품은 일단 해동하면 다시 냉동하지 말아야 해요~ 해동한 냉동식품을 다시 냉동하면 세균이 번식할 위험이 크고 맛도 떨어지므로 일단 해동한 냉동식품은 한/번/에 다 쓰도록 합니다^^ |
| 3. 튀길 때는 높은 온도에서 재빠르게! 치킨너겟, 미니돈가스 등의 냉동식품은 높은 온도의 기름에서 재빠르게 튀기는 것이 좋아요~ 냉동식품을 낮은 온도의 기름에서 서서히 튀기면 기름이 스며들어 더욱 기름지고, 칼로리가 높아지면서 맛도 떨어지게 됩니당..ㅠㅠ |
| 4. 튀길 때는 웰빙기름을 사용!! 냉동식품 중에서 떡갈비나 치킨너겟 등은 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 튀기듯이 재빨리 굽는 것이 더욱 효과적인데, 이때 기름은 많이 흡수되는 콩기름보다는 포도씨오일이나 해바라기오일 등 요즘 많이 쓰는 웰빙 기름을 사용하면 좋답니다^^ |
이제 레시피를 소개해 드릴게요^^ 먼저 재료입니당~! < 재 료 > 목우촌 미니돈가스 150g, 브로콜리 50g, 가지 1/4개, 래디시 1뿌리, 버터 2작은술, 밀가루1/2큰술, 돈가스소스 1/2큰술, 우유 1/2컵, 식용유 1/2컵, 소금 1/5작은술 |
1. 미니돈가스는 미리 실온에서 해동을 해둡니다^^ 2. 오목한 팬에 식용유를 붓고 해동한 미니돈가스를 넣어 튀긴 다음 기름기를 빼줍니다~ 3. 브로콜리는 작은 송이로 잘라, 끓는 물에 소금을 약간 넣어 데쳐줍니다~ 4. 가지는 반달 모양으로 어슷하게 자르구요, 래디시는 곱게 채썹니다^^ (래디시 없으시면 생략 가능합니다~!)
5. 달군 팬에 버터와 밀가루를 넣어 볶다가 우유와 돈가스소스를 넣어 저어가며 끓입니다~ 걸쭉하게 되면 소금으로 간을 맞추어요~
6. 그라탱 그릇에 튀긴 돈가스와 브로콜리, 가지를 담고 위의 소스를 얹은 위 180도로 예열한 오븐에 넣어 노르스름하게 굽습니다~ 구워낸 그라탱 위에 래디시 채썬 것을 얹어 색깔을 더하면 완~성~~!! ^0^
쨔란~~♪ 미니돈가스를 그냥 튀겨서 케찹에 곁들어 먹기보다는 이렇게 색다르게 요리해서 우리 아이들에게 먹이면 엄마 최고~! 라고 아이들이 엄지손가락이 마구마구 치켜주겠죠? ^0^ㅎ
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