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밥케이크
재료 밥 1공기, 삶은 달걀 1개, 다진 당근 3큰술, 다진 애호박 4큰술, 검은깨 1큰술, 참기름 ½작은술, 소금·포도씨유 적당량씩 1 볼에 따뜻한 밥, 검은깨, 소금, 참기름을 넣고 고루 섞는다. 2 삶은 달걀은 흰자와 노른자로 나누어 각각 고운체에 내린다. 3 팬에 포도씨유를 조금 두르고 다진 당근을 살짝 볶다가 소금으로 간한다. 4 애호박은 돌려 깎아서 가운데 씨를 제거한 다음 0.3cm 크기로 썰어 팬에 포도씨유를 조금 두르고 볶다가 소금으로 간한다. 5 컵에 밥과 볶은 재료들을 색에 맞춰서 담는다. | 과일볶음밥
재료 밥 1공기, 파인애플 ⅛개, 사과 ¼개, 방울토마토 4개, 말린 파파야 2개, 포도씨유 ½ 큰술, 설탕·소금·후춧가루 조금씩 1 파인애플은 사방 1cm 크기로 썰고, 사과는 같은 크기로 썬 다음 연한 설탕물에 담가둔다. 2 방울토마토는 4등분하고, 말린 파파야는 사방 0.5cm 크기로 썰어 물에 담가 부드럽게 불린다. 3 팬에 포도씨유를 두르고 밥을 볶다가 파파야와 사과를 넣어 볶는다. 여기에 소금, 후춧가루를 넣어 간한다. 4 밥의 거의 다 볶아졌으면 마지막에 파인애플과 방울토마토를 넣어 고루 섞은 다음 불을 끈다. |
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오믈렛덮밥
재료 밥 1공기, 달걀 2개, 청·홍 피망1/5개씩, 다진 양파 3큰술, 다진 당근 1큰술, 소금 ¼작은술, 포도씨유 ½큰술, 후춧가루·케첩 약간씩 1 청·홍 피망은 씨를 제거한 다음 0.3cm로 다지고, 양파, 당근도 같은 크기로 다진다. 2 달걀은 곱게 풀어 소금으로 간한 뒤 지단을 부친다. 3 팬에 포도씨유를 두르고 양파와 당근을 볶다가 밥을 넣어 볶은 다음 소금, 후춧가루로 간한다. 4 ③에 청·홍 피망을 넣고 고루 섞은 다음 불을 끄고 달걀지단에 밥을 싸서 접시에 담는다. 기호에 따라 케첩을 곁들인다. | 멸치주먹밥
재료 밥 1공기, 잔멸치 ½ 컵, 미나리 3줄기, 파프리카(빨강, 주황, 노랑) 각1/5 개씩, 식초·깨소금 1작은술씩, 참기름 ½작은술, 포도씨유 약간 멸치조림양념(간장·다진 마늘 작은술씩, 설탕·참기름 1작은술씩, 물엿 1큰술, 물 3큰술) 1 잔멸치는 체에 넣고 털어 가루를 제거한 다음 팬에 포도씨유를 두르고 바삭하게 볶는다. 2 팬에 다진 마늘을 볶다가 간장, 설탕, 물을 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶는다. 불을 끈 다음 멸치, 물엿, 참기름 넣어 고루 섞는다. 3 미나리는 식초 넣은 물에 5분간 담갔다가 헹궈서 물기를 밴 다음 0.5cm 크기로 썬다. 4 파프리카는 씨를 제거한 다음 미나리와 같은 크기로 썰어서 살짝 볶는다. 5 볼에 밥, 볶은 잔멸치, 미나리, 파프리카, 참기름, 깨소금을 넣고 고루 섞은 다음 모양틀로 찍거나 둥글게 빚는다. |
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