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좋은생선고르기!!
봉봉 2020-04-28     조회 : 313
생선의 신선도는 눈보다도 아가미를 보고 고르는 것이 요령이다. 물간 생선이라도 눈이나 비늘 따위는 그런대로 싱싱해 보이는 경우가 흔하지만, 아가미만은 아주 정직하다. 물좋은 생선은 아가미가 깨끗한 피와 같은 붉은 빛을 띠고 있으나, 시간이 지날수록 갈색에 가까운 색으로 변하고 나중에는 검은 빛을 띠게 되며 아가미에서 비린 내가 물씬 풍기게 된다.
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뇨리 | 추천 0 | 04.30  
생선을 볼때 아가미를 보고 좋은 생선인지 알수있군요. 기억해두어야겠어요!
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아테네 | 추천 0 | 04.29  
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zhtmahtm | 추천 0 | 04.29  
주의깊게 봐야겠어요.
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