즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
육개장 끓이기
swwet 2020-04-30     조회 : 362

오늘은 육개장 소개합니다.

장모님의 레시피 입니다.

저희 장모님께서는 육개장 끓이실때 사골 국물을 이용하세요.

더 깊은 맛이 난다고 합니다.


준비물: 양지머리나 사태, 국간장, 대파, 마늘, 고춧가루, 고사리나 콩나물 , 토란또는 숙주 , 참기름. 후춧가루  


주로 토란과 콩나물을 사용하세요. 시원한 맛이 일품이죠.


사태나 양지를 참기름에 살짝 볶아주세요.


사골국을 끓이다가 고기를 넣어주세요.  토란과 콩나물을 넣고, 고춧가루를 넣은 뒤 국간장으로 간을 맞추세요.

대파와 마늘은 마직막에 넣어주세요. 그리고 한소끔 끓이면 완성.. 너무 오래 끓이면 고기가 질겨지니 주의하세요. 

기호에 따라 고기 잡내를 잡기위해 후춧가루 넣은 것도 괜찮아요. 

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
아테네 | 추천 0 | 04.30  
좋은밤되세요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 수지 패딩♥ 게스 페더라이트..(2)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?