오늘은 육개장 소개합니다. 장모님의 레시피 입니다. 저희 장모님께서는 육개장 끓이실때 사골 국물을 이용하세요. 더 깊은 맛이 난다고 합니다.
준비물: 양지머리나 사태, 국간장, 대파, 마늘, 고춧가루, 고사리나 콩나물 , 토란또는 숙주 , 참기름. 후춧가루
주로 토란과 콩나물을 사용하세요. 시원한 맛이 일품이죠.
사태나 양지를 참기름에 살짝 볶아주세요.
사골국을 끓이다가 고기를 넣어주세요. 토란과 콩나물을 넣고, 고춧가루를 넣은 뒤 국간장으로 간을 맞추세요. 대파와 마늘은 마직막에 넣어주세요. 그리고 한소끔 끓이면 완성.. 너무 오래 끓이면 고기가 질겨지니 주의하세요. 기호에 따라 고기 잡내를 잡기위해 후춧가루 넣은 것도 괜찮아요. |