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▷ 닭날개영양찜
필요한 재료 닭날개 500g, 대추 8개, 은행 20알, 밤 10톨, 감자·당근 ½ 개씩, 식용유 1큰술, 채썬 대파 약간, 양념장(간 양파 100g, 진간장 11큰술, 설탕·요리당 2큰술씩, 다진 마늘 1큰술)
이렇게 만드세요 1 간 양파에 나머지 재료를 넣어 양념장을 만든다. 2 감자, 당근은 대추 크기 정도로 깍둑 썰고, 밤은 껍질을 벗겨 반으로 자른 다음 달군 웍에 식용유를 두르고 약한 불에서 은행과 함께 볶는다. 3 재료가 반쯤 익으면 닭날개를 넣어 함께 볶다가 닭날개 겉면이 노릇하게 익으면 양념장과 야채를 넣고 뚜껑을 덮어 푹 익힌다. 4 닭날개와 야채가 모두 익으면 접시에 담고 채썬 대파를 곁들여 낸다. |
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| ▷ 단호박갈비찜
필요한 재료 쇠갈비 600g, 무 200g, 당근·양파 ½개씩, 대파 ½개, 표고버섯 2장, 대추 3개, 단호박 1통, 참깨 약간, 양념장(양파 ¼개, 키위 ½개, 맛술·흑설탕 1½큰술씩, 간장 3큰술, 다진 마늘·다진 파 1큰술씩, 물엿 ½큰술, 후춧가루 약간)
이렇게 만드세요 1 무와 당근, 양파는 먹기 좋은 크기로 자르고, 표고버섯은 4등분하고 대파는 어슷하게 썬다. 2 양념장 재료를 믹서에 넣고 곱게 간다. 3 쇠갈비는 찬물에 담가 핏물을 뺀 후 끓는 물에 데친다. 4 단호박은 꼭지 부분을 잘라내고 씨를 뺀 후 ½통은 그대로 찜통에 찌고 나머지는 한입 크기로 자른다. 5 ③의 쇠갈비에 양념장을 부어 쟀다가 무와 함께 냄비에 담고 푹 찐다. 6 무가 어느 정도 익으면 양파, 표고버섯, 당근, 단호박, 대추를 넣고 양념이 고루 배도록 익힌다. 7 ⑥에 참깨와 대파를 넣어 섞은 후 찜통에 찐 단호박에 담아낸다. |
| | ▷ 닭가슴살수삼냉채
필요한 재료 닭가슴살 300g, 대추 3개, 밤 3톨, 양상추 4장, 오이 1개, 당근 50g, 배 ⅓개, 잣 2큰술, 레몬 ½개, 소금·후춧가루 약간씩, 소스(수삼 2개, 우유 ⅓컵, 잣 3큰술, 연겨자·설탕·꿀·레몬즙 1큰술씩, 소금 1작은술, 식 2큰술, 후춧가루 약간)
이렇게 만드세요 1 닭가슴살은 슬라이스한 레몬을 올려 찜기에 찐 다음 결대로 찢어 소금, 후춧가루로 간한다. 2 당근, 오이, 배는 4cm 길이로 채썰고, 밤은 편으로 썰고 대추는 곱게 채썬다. 3 소스 재료를 믹서에 넣고 곱게 갈아 냉장고에 차게 보관한다. 4 양상추는 씻어 물기를 뺀 후 한입 크기로 뜯어 나머지 야채와 섞어 접시에 담는다. 그 위에 닭가슴살을 올리고 소스를 뿌린 다음 잣을 올려 낸다. |
| | | | ▷ 낙지볶음 필요한 재료 낙지 500g, 대파 1대, 양파 1개, 풋고추 2개, 당근 ⅓개, 양념장(고추장·물·다진 마늘 2큰술씩, 고춧가루·간장 4큰술씩, 설탕 3큰술, 다진 생강 ½작은술, 통깨·참기름·후춧가루 약간씩)
이렇게 만드세요 1 낙지는 깨끗이 씻어 5~6cm 정도 길이로 자른다. 2 대파와 풋고추는 어슷하게 썰고 양파는 도톰하게 채썬다. 당근은 얄팍하게 썬다. 3 분량의 재료를 섞어 만든 양념장을 팬에 담고 살짝 끓인다. 4 ③에 야채를 먼저 넣고 익힌 다음 낙지를 넣고 재빨리 볶아 낸다. |
| | ▷ 흑임자소스연두부샐러드 필요한 재료 연두부 2모, 샐러드용 야채 200g, 잔멸치 50g, 파프리카 ½개, 식용유 적당량, 소스(흑임자·포도씨오일 3큰술씩, 땅콩버터·설탕 2큰술씩, 검은콩 두유 1컵, 소금·간장 ½작은술씩, 현미식 ¼컵)
이렇게 만드세요 1 소스 재료를 믹서에 넣고 곱게 갈아 냉장고에 차게 둔다. 2 연두부는 도톰하게 썰고 파프리카는 굵게 채썬다. 3 잔멸치는 달군 팬에 식용유를 두른 후 튀기듯 바삭하게 볶는다. 4 접시에 샐러드용 야채, 잔멸치, 연두부를 담고 소스를 뿌려 낸다. |
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