혹시 냉만둣국 드셔보셨나요? 다소 생소하시죠. 이건 저만의 레시피 입니다. 냉만두국의 핵심 포인트 육수 입니다.
준비물: 만두, 계란, 다시마, 멸치, 건새우 , 김가루, 깨소금, 당근
육수 만들기 - 다시마, 멸치, 건새우 등을 넣고 팔팔 끓인후 식혀서 냉장고에 넣어 두세요. 만두는 살짝 쪄주세요. 계란은 지단을 만들어 주세요. 흰자 , 노른자 구분하면 색도 예쁘죠. 당근 채썰어서 살짝 볶아 주세요.
마직막으로 시원한 육수를 꺼내서 그릇에 찐 만두를 넣고, 육수를 붓고, 계란, 당근, 김가루를 고명으로 얹으세요.깨소금 솔솔 뿌려주시고요. 이제 완성.. 시원한 냉만두국 대령이오.
|