날이 갑자기 더워져서 오이냉채국이 생각나요.
친정 어머니가 여름이만 뚝딱 만들어 주셨는데... 그 노하우 공개 할게요. 준비물 오이, 양파, 국간장, 참기름, 물, 깨소금 , 마늘
오이와 양파를 잘라주세요. 마늘은 다져주세요. 큰 그릇에 오이와 양파, 다진마늘, 물을 넣고, 국간장으로 간을 하세요. 시원하게 냉장고에 몇시간 넣어뒀다가 마지막에 먹기 전에 깨소금을 뿌리면 시원하고 고소한 오이냉채국 완성이요..
저희집은 냉동실에 살짝 얼려요. 살얼음이 동동뜨면 어찌나 시원한지.. 생각만해도 시원해져요.
|