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뽀모도로 스파게티
영천사 2020-05-13     조회 : 501
‘뽀모도로’란 이탈리아어로 토마토를 말해요. 우리나라에서 가장 많이 먹는 토마토소스 파스타 이기도 하지요. 진한맛의 토마토소스를 맛보려면 으깬 토마토홀을 넣기 전에 토마토페이스트
1큰술을 넣고 약불에서 살살 볶다가 토마토홀을 넣어요.
 

 
재료 1인분

스파게티니 80g, 물 2L,
소금 1큰술
방울토마토 3개,
올리브오일 1큰술,
다진 마늘 1개분,
닭 육수 1/4컵,
파마산치즈가루 약간,
이탈리아파슬리 약간,
바질 1줄기
토마토소스
올리브오일 2큰술,
다진 마늘 5개분,
다진 양파 1/2개분,
바질·오레가노·로즈마리·
타임 약간씩,
레드와인 1/4컵,
토마토홀(작은 것) 1캔,
소금·후춧가루·
설탕(생략 가능) 약간씩
 



Recipe
1 올리브오일(토마토소스 재료)을 두르고 마늘과 양파가 투명해질 때까지 볶다가 바질, 오레가노,
   로즈마리, 타임을 넣어 향을 낸다.
2 1의 내용물에 레드와인을 두르고 알코올이 날아가도록 둔다.
3 토마토홀을 손으로 뭉갠 후 2의 내용물에 넣는다. 토마토홀이 끓으면 약불로 줄여 10분 이상
   되직해질 때까지 끓인다.
4 소금, 후춧가루로 밑간을 하고 신맛이 강하면 설탕을 약간 넣어 토마토소스를 완성한다.
5 끓는 물에 소금과 스파게티니를 넣고 알덴테로 삶는다. 방울토마토는 2등분한다.
6 달군 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 약불에서 볶은 다음 4의 토마토소스를 넣고 끓인다.
7 토마토소스가 끓으면 육수를 넣고 자작하게 졸인 뒤 소금, 후춧가루로 간 한다. 여기에 방울
   토마토와 면을 넣고 고루 버무린다.
8 그릇에 7의 뽀모도로를 담고 파마산치즈가루, 이탈리아파슬리를 뿌린 후 바질로 장식한다. 면은 
   소스와 함께 한 번 더 조리해야 파스타에 열이 전달되어 소스의 맛이 잘 스며들어요.

 

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지니 | 추천 0 | 05.14  
맛있겠습니다.
0    0
swwet | 추천 0 | 05.13  
맛있겠어요.
0    0
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