글쓰기
이전
다음
목록
|
양파조리법 |
또로로 |
2020-05-20 조회 : 417 |
|
|
|
땅과 가까이 자란 채소인 양파에는 질산염이 함유되어 있는데, 이 질산염이 침과 섞여 아질산염으로 변하고 이 아질산염이 장 내 세균과 만나면 발암물질로 변화한다고. 하지만 일상적인 채소 및 과일 섭취는 어른들에게는 영향을 미치지 않는다고. 하지만 채소와 과일을 갈아서 만든 이유식을 섭취하는 아기들에게는 청색증을 유발할 수 있어 주의해야 한다. 이를 방지하기 위해 조리 직전에 채소를 손질하고 찬물에 5분 정도 담갔다 조리하면 좋다. |
0
0
|
|
|
|
댓글쓰기
|
|
|
|
|
아테네 | 추천 0 | 05.21
좋은하루되세요
|
0
0
|
|
|
아테네 | 추천 0 | 05.21
좋은하루되세요
|
0
0
|
|
|
|
삭제
수정
글쓰기
|
|
|
|
커뮤니티 |
· 핫이슈 |
· 핫딜 |
· 좋은글 |
· 자유토크 |
· 인스타툰 |
· 유머 |
· 웹툰/짤방 |
· 요리레시피 |
· 영화/드라마 |
· 연애토크 |
· 여행이야기 |
· 뷰티/패션 |
· 보험 |
· 맛집 |
· 댕냥이 |
· 다이어트 |
· 꿀팁 |
· 결혼/육아 |
· 건강기능식품 |
|
인기영상 |
· 헬스홈쇼핑 |
· 해외반응 |
· 핫이슈 |
· 음악감상 |
· 유머 |
· 영화/드라마 |
· 스포츠 |
· 꿀팁 |
|
|