글쓰기
이전
다음
목록
|
후추 |
봉봉 |
2020-05-23 조회 : 276 |
|
|
|
후추는 음식에 특별한 맛을 더해주는 향신료이다. 후추는 호흡기 질환인 알레르기 비염에 탁월한 개선 효과가 있다고 하는데. 후추 추출물과 그 활성을 돕는 피페린 성분이 알레르기성 비염을 일으키는 항원의 기능을 억제한다고. 가장 흔히 사용되는 흑후추는 육류 요리에, 백후추는 생선요리, 녹후추는 수프 요리 등에 잘 어울린다. 후추를 사용할 때 주의할 점은 가급적 가열하기 전에 뿌리지 않는 것이 좋다는 것이다. 후추를 가열하면 발암가능물질 함량이 급증하기 때문이다. 따라서 가열이 끝나고 먹기 직전에 뿌리는 것이 가장 좋다. |
1
0
|
|
|
|
|
|
|
커뮤니티 |
· 핫이슈 |
· 핫딜 |
· 좋은글 |
· 자유토크 |
· 인스타툰 |
· 유머 |
· 웹툰/짤방 |
· 요리레시피 |
· 영화/드라마 |
· 연애토크 |
· 여행이야기 |
· 뷰티/패션 |
· 보험 |
· 맛집 |
· 댕냥이 |
· 다이어트 |
· 꿀팁 |
· 결혼/육아 |
· 건강기능식품 |
|
인기영상 |
· 헬스홈쇼핑 |
· 해외반응 |
· 핫이슈 |
· 음악감상 |
· 유머 |
· 영화/드라마 |
· 스포츠 |
· 꿀팁 |
|
|