찹스테이크 만드는 법맛있는 스테이크를 먹기 좋게 썰어 소스를 듬뿍. 생각만 해도 군침이 도는 찹스테이크를 소개합니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 쇠고기(안심이나 등심) 200g · 부재료 : 양송이버섯 3개(60g), 양파 1/6개(30g), 피망(홍피망) 1/5개(50g), 피망(청피망) 1/5개(20g), 마늘(다진 마늘) 1큰술(10g), 올리브유 2큰술(30ml), 소스(스테이크소스 2큰술(30ml), 토마토케첩 1/2큰술(5g), 겨자 1/2큰술(5g), 소금 약간, 후춧가루 약간) · 대체재료 : (1) 청피망 → 파프리카 (피망이 없을 시 파프리카로 사용해도 좋다.) (2) 홍피망 → 파프리카 (피망이 없을 시 파프리카로 사용해도 좋다.) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 1인분 기준 · 칼로리 : 667kcal (1인분) 3) 요리과정01. 양파, 청피망, 홍피망은 사방 2cm 크기로 썰고, 양송이는 열십자로 4등분 한다. 쇠고기는 사방 3cm 크기로 썬다. 02. 달군 팬에 올리브유 1큰술을 두르고 마늘, 양파, 청피망, 홍피망, 양송이버섯을 굽는다. 소금, 후춧가루를 약간씩 뿌려 간하고 접시에 덜어둔다. 03. 팬을 센 불로 달궈 올리브유 1큰술을 두르고 쇠고기, 소금, 후춧가루를 약간씩 뿌려 간하여 익힌다.(쇠고기를 따로 볶아주어야 고기 자체의 육즙이 빠지지 않는다.) 04. 쇠고기가 반정도 익으면 02의 볶아둔 채소를 넣고 볶는다. 05. 소스 재료를 넣고 버무려 가며 볶고 소금으로 간한다. 2. 음식정보· 보관온도 : 18~22℃ · 보관기간 : 1일 · 보관법 : 바로 섭취를 권장한다. · 영양성분 베타카로틴 572.67㎍ | 니아신 14.55mg | 나트륨 895.71mg | 단백질 47.60g | 당질 14.79g | 레티놀 18.00㎍ | 비타민 A 113.47㎍RE | 비타민 B1 0.37mg | 비타민 B2 0.88mg | 비타민 B6 0.98mg | 비타민 C 59.65mg | 비타민 E 5.29mg | 식이섬유 3.90g | 아연 4.79mg | 엽산 100.72㎍ | 인 576.12mg | 지질 46.51g | 철분 7.05mg | 칼륨 1,304.68mg | 칼슘 58.56mg | 콜레스테롤 98.30mg | 회분 6.12g | | |
영양성분 : 1인분 기준 |