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찹스테이크
happykingdoom1004 2020-05-25     조회 : 321

찹스테이크 만드는 법

찹스테이크

맛있는 스테이크를 먹기 좋게 썰어 소스를 듬뿍. 생각만 해도 군침이 도는 찹스테이크를 소개합니다.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 쇠고기(안심이나 등심) 200g
· 부재료 : 양송이버섯 3개(60g), 양파 1/6개(30g), 피망(홍피망) 1/5개(50g), 피망(청피망) 1/5개(20g), 마늘(다진 마늘) 1큰술(10g), 올리브유 2큰술(30ml), 소스(스테이크소스 2큰술(30ml), 토마토케첩 1/2큰술(5g), 겨자 1/2큰술(5g), 소금 약간, 후춧가루 약간)
· 대체재료 :
(1) 청피망 → 파프리카 (피망이 없을 시 파프리카로 사용해도 좋다.)
(2) 홍피망 → 파프리카 (피망이 없을 시 파프리카로 사용해도 좋다.)

2) 기본정보

· 조리시간 : 30분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 667kcal (1인분)

3) 요리과정

찹스테이크 요리과정

01. 양파, 청피망, 홍피망은 사방 2cm 크기로 썰고, 양송이는 열십자로 4등분 한다. 쇠고기는 사방 3cm 크기로 썬다.

찹스테이크 요리과정

02. 달군 팬에 올리브유 1큰술을 두르고 마늘, 양파, 청피망, 홍피망, 양송이버섯을 굽는다. 소금, 후춧가루를 약간씩 뿌려 간하고 접시에 덜어둔다.

찹스테이크 요리과정

03. 팬을 센 불로 달궈 올리브유 1큰술을 두르고 쇠고기, 소금, 후춧가루를 약간씩 뿌려 간하여 익힌다.(쇠고기를 따로 볶아주어야 고기 자체의 육즙이 빠지지 않는다.)

찹스테이크 요리과정

04. 쇠고기가 반정도 익으면 02의 볶아둔 채소를 넣고 볶는다.

찹스테이크 요리과정

05. 소스 재료를 넣고 버무려 가며 볶고 소금으로 간한다.

2. 음식정보

· 보관온도 : 18~22℃
· 보관기간 : 1일
· 보관법 : 바로 섭취를 권장한다.
· 영양성분

베타카로틴
572.67㎍

니아신
14.55mg

나트륨
895.71mg

단백질
47.60g

당질
14.79g

레티놀
18.00㎍

비타민 A
113.47㎍RE

비타민 B1
0.37mg

비타민 B2
0.88mg

비타민 B6
0.98mg

비타민 C
59.65mg

비타민 E
5.29mg

식이섬유
3.90g

아연
4.79mg

엽산
100.72㎍


576.12mg

지질
46.51g

철분
7.05mg

칼륨
1,304.68mg

칼슘
58.56mg

콜레스테롤
98.30mg

회분
6.12g

영양성분 : 1인분 기준

[네이버 지식백과] 찹스테이크 만드는 법 (쿡쿡TV)

스테이크는 다 맛나지요. 

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swwet | 추천 0 | 05.25  
비쥬얼 대박..
0    0
뇨리 | 추천 0 | 05.25  
찹스테이크맛있겠네요
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