커피전문점이나 베이커리에서 먹을 수 있는 고급스러운 샌드위치를 집에서도 즐길 수 있다. 냉장고에 있는 재료들로 부드러운 식감의 샌드위치를 만들 수 있는 초간단 레시피를 공개한다. #부드러운 홈메이드 샌드위치 만들기 재료: 식빵, 치즈, 달걀, 감자, 크래미 또는 게맛살, 당근, 오이, 마요네즈, 소금 등 -샌드위치 속 만들기 1) 감자와 달걀을 삶은 뒤 볼(bowl)에 넣고 곱게 으깬다. 2) 크래미, 당근, 오이 등을 잘게 썬다. 3) 으깬 감자+달걀에 썰어 놓은 야채와 마요네즈, 소금을 넣고 섞으면 샌드위치 속이 완성된다. . -샌드위치 만들기 4) 식빵 두 개를 프라이팬 또는 토스트기에 굽는다. 5) 구운 식빵 위에 샌드위치 속을 바르고, 슬라이스 치즈나 달걀프라이 등을 올리면 샌드위치 완성. Tip. 샌드위치 속을 넣을 때, 식빵 안 쪽에 마요네즈를 펴 바른 뒤 속을 넣으면 밀착력이 높아진다. #쿠킹 어드바이스-샌드위치 더 맛있게 즐기기 샌드위치에 어떤 재료를 넣느냐에 따라 다양한 맛을 즐길 수 있다. 샌드위치 속만 식빵에 발라 만들면, 출근, 등교 준비로 바쁜 아침에 간단하게 아침식사를 해결할 수 있다. 이때 샌드위치의 씹는 맛을 더하고 싶다면 샌드위치 속에 통조림 옥수수를 넣을 것어 만들 것을 추천한다. 평소 야채를 좋아한다면 양상치나 오이, 토마토, 생양파 등을 넣어 야채 샌드위치를 만들어 먹는다. 생양파를 넣을 때는 토마토처럼 슬라이스로 썰어야 보기 좋다. 또 양파를 썬 뒤 찬물에 20~30분 정도 넣어둬야 양파의 매운 맛을 제거할 수 있다. 샌드위치에 슬라이스 치즈를 넣어 먹을 때는 전자레인지를 활용해보자. 샌드위치 속과 치즈를 식빵에 바른 뒤 전자레인지에 20~30초 정도 가열하면 치즈가 녹아 샌드위치의 풍미가 더욱 깊어진다.
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