당면과 각종 야채, 짭조름한 간장이 만나면 부드럽고 쫄깃한 잡채가 완성된다. 아이부터 어른까지 모두의 입맛을 사로잡는 음식, 잡채를 만들어보자. #사계절 인기메뉴 ‘잡채’ 재료 : 당면, 시금치, 당근, 양파, 파프리카, 버섯, 마늘, 깨, 소금, 설탕, 참기름, 후춧가루, 간장 등 1. 당면을 미지근한 물에 불린다. 2. 당근, 양파, 파프리카 등 각종 야채를 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다. 3. 버섯과 시금치를 데친 후 버섯은 길게 찢고, 시금치는 물기를 짠 다음 참기름과 소금을 넣고 무친다. 4. 불린 당면을 끓는 물에 5~7분정도 삶는다. 삶은 당면은 물기를 빼면서 식힌다. 5. 기름을 두른 프라이팬에 각종 채소와 버섯, 시금치 등을 넣고 볶는다. 6. 당면을 넣고 마저 볶다가 간장, 참기름, 설탕, 후춧가루 등을 넣고 간을 한다. 7. 완성된 잡채를 접시에 담아 깨를 뿌려 마무리한다. Tip. 시간이 없을 경우 당면을 물에 불린 다음 삶지 않고 바로 프라이팬에 볶아도 된다. #쿠킹 어드바이스 - 남은 잡채 200% 활용하기 잡채는 다양한 메뉴로 변형이 가능한 팔색조 음식이다. 만두피와 모차렐라 치즈만 있으면 아이들 간식으로 제격인 잡채만두를 만들 수 있다. 먼저 잘게 썬 잡채와 모차렐라 치즈를 섞어 소를 만든다. 소를 만두피에 올린 후 만두처럼 반달 모양으로 접는다. 그 후 잡채 만두를 프라이팬에 노릇노릇하게 구우면 완성. 이 때 잡채는 이미 익은 상태이기 때문에 만두피만 익을 정도로 구우면 된다. 남은 잡채로 김말이를 만들 수도 있다. 김을 4등분 한 뒤 잡채를 올리고 돌돌 말아준다. 잘 말아진 잡채를 달걀 물, 튀김가루에 차례대로 굴린 후 프라이팬에 튀겨주면 맛있는 김말이를 맛볼 수 있다.
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