글쓰기
이전
다음
목록
|
암예방을 위한 식습관 |
또로로 |
2020-06-05 조회 : 284 |
|
|
|
식사 후 찬물을 마시는 것
식사 후 냉수를 마시는 것은 암을 부르는 것과 마찬가지입니다. 식사 후 냉수 한 컵을 마시면 시원하지요 그러나 이 냉수가 방금 먹은 기름진 음식을 굳어지게 합니다. 소화도 더디게 합니다.
이렇게 굳어진 음식덩어리에 위산이 닿으면 분해속도가 빨라지면서 소장 내벽에 붙어버리는 현상이 생겨 오히려 굳은 음식보다 더 빨리 흡수됩니다.
이것이 결국 지방이 되며 궁국적으로는 암을 유발하는 것입니다.
그래서 식후에는 뜨거운 국이나 더운 물을 마시는 것이 좋습니다.
지나치기 쉬운 식습관이지만 어쩌면 건강을 위한 첫 걸음 일수 있습니다. |
1
0
|
|
|
|
댓글쓰기
|
|
|
|
|
이유아이유 | 추천 0 | 06.05
감사합니다
|
0
0
|
|
|
이유아이유 | 추천 0 | 06.05
감사합니다
|
0
0
|
|
|
|
삭제
수정
글쓰기
|
|
|
|
커뮤니티 |
· 핫이슈 |
· 핫딜 |
· 좋은글 |
· 자유토크 |
· 인스타툰 |
· 유머 |
· 웹툰/짤방 |
· 요리레시피 |
· 영화/드라마 |
· 연애토크 |
· 여행이야기 |
· 뷰티/패션 |
· 보험 |
· 맛집 |
· 댕냥이 |
· 다이어트 |
· 꿀팁 |
· 결혼/육아 |
· 건강기능식품 |
|
인기영상 |
· 헬스홈쇼핑 |
· 해외반응 |
· 핫이슈 |
· 음악감상 |
· 유머 |
· 영화/드라마 |
· 스포츠 |
· 꿀팁 |
|
|