카레 좋아하시나요? 저는 카레 엄청나게 좋아하는데 카레 하면 거의 대부분 돼지고기를 넣는 경우도 많죠! 돼지고기를 넣으면 더 부드럽고 고소한 맛이 나지만 감칠맛과 담백한 맛을 즐기기에는 소고기가 더 좋습니다!
오늘 소고기를 이요한 퓨전카레 레시피 알려드릴게요! 토마토 우유 카레는 저도 해보았는데 너무나 맛있어가지고 파스타 면까지 넣어서 나중에 파스타로도 활용하였던 요리법!!알려드립니다!
소고기카레-카레 스튜 먼저 재료는 고형 카레 100g과 소고기 300g을 준비하시고 물 4컵, 포도씨오일 2를 준비하세요 야채는 양파 2개, 사과 2분의 1개, 당근 3분의 1개, 양송이버섯 10개 브로콜리 2분의 1개, 파프리카 2분의 1개 1. 양파는 깍둑모양으로 채썰어 준비하고 감자와 당근, 파프리카 모두 사방 3cm로 하여 먹기 좋은 크기로 썰어둡니다, 그리고 양송이 버섯은 반으로 잘라 둡니다 2. 냄비에 포도씨 오일을 먼저 두른 다음 채썬 양파를 2분 동안 볶아줍니다 3. 준비한 소고기를 넣고 5분간 볶다가 물을 붓고 20분동안 끓여줍니다 4. 3에 카레를 잘 풀고 나머지 감자와 사과 등의 야채를 모두 넣어 또 20분간 끓여주고 마지막에 브로콜리를 넣어 마무리합니다 소고기카레-토마토우유카레 재료는 인스턴트 카레 100g과 토마토 큰 거 2개를 준비하세요 소고기는 부드러운 안심 부위로 200g, 마늘 5쪽, 양파 중간 크기로 하여 2개, 감자 1개, 당근 2분의 1개, 올리브유 2, 물 3컵, 우유 3분의 2컵 1. 먼저 당근과 양파 감자 등은 먹기 좋은 크기로 하여 썰어둡니다 2. 올리브유를 두른 팬에 마늘을 볶아 향을 내주고 감자-당근-양파 순으로 하여 볶아 주다가 물을 붓고 카레 가루를 부어 줍니다 3. 어느 정도 카레가 끓였다고 생가되면 우유를 넣고 마무리 하여 완성합니다 소고기카레 요리에 대해 알아보았는데요 개인적으로 토마토우유카레는 정말 퓨전요리의 카레라고 말할 수 있습니다. 우유의 부드럽고 고소한 맛이 너무 잘 어울리고 토마토가 들어가니깐 좀 더 독특한 맛이 나는 게 특징이에요! 기존 카레에 질리셨다면 요런 퓨전카레도 한 번 시도해보세요^^! |