토마토에는 루틴이 들어 있어 혈관을 튼튼하게하고, 혈압을 내리게하는 효과도 가지고 있습니다. 고기나 생선등 기름기 있는 음식을 먹을 때 토마토를 곁들이면 위속에서의 소화를 촉진시키고 위의 부담을 가볍게 해줍니다. 생즙이나 주스에 좋은 것은 밭에서 빨갛게 익은 것이 좋습니다. 새빨간 색으로 익은 토마토가 다른 품종에 비해 비타민이 풍부하므로 효과적입니다. 토마토는 비타민A.B.C군등을 골고루 갖추고 있어서 어떤 과일보다도 영양가가 풍부해서 생즙중에서도으뜸으로 꼽을 수가 있습니다. 토마토의 생즙이나 주스는 피를 맑게 하는 효과가 있으며 동맥경화와 간장병에도 효과가 매우 좋습니다. 또한 지방질이 많은 음식의 소화를 돕는 작용이 있으므로 육식이나 산성식품을 많이 먹는 사람은 필수적으로 먹어야할 즙입니다. 또한 여성들의 피부미용에도 좋으며, 고혈압인 사람이 정기적으로 섭취하면 큰 효과를 얻을 수 있습니다. 토마토주스를 만드는 법은 꼭지를 떼낸 토마토를 통째로 우유나 요구르트와 섞어서 믹서기에 넣고 갈아 주스를 만듭니다. 토마토 생즙은 시간이 지나면 성분이 분리되므로 만든 후 바로 마셔야 좋습니다. 야채주스는 태양광선,대기,천연수등에 응집되어 있는 자연의 에너지를 섭취함으로써, 우리몸에 존재하는 자연 치유력과 몸의 정기를 증강시키는 건강법이라고 합니다.
아테네
|