바나나는과일중에서 칼로리가 가장높고 당질이 많은 식품입니다. 지방과 나트륨이 적기때문에 심장병,신장병,강경변등 나트륨의 부담을 경계해야할 환자도 안심하고 먹을 수 있습니다. 당질은 소화흡수가 잘되므로위장장애나 설사 또는 위하수 증세가 있는 사람에게도 좋은 식품입니다. 바나나는 껍질에 갈색반점이 하나 둘 나타났을때가 맛이 제일 좋습니다. 치아만 건강하다고 해서ㅈ되는것이 아니라 잇몸의 건강도 매우 중요하기 때문에 치아와 잇몸에 다양한 영양을 공급해 주어야 합니다. 효능및 성분은 다음과 같습니다. 치아와 잇몸에 중요한 칼슘과 단백질이 많은 바나나와우유와 볶은 콩가루를 사용한 주스입니다. 만드는 법과 먹는법은 다음과 같습니다. 바나나는 적당한 크기로 자르고 볶은콩가루,우유,흑설탕을 함께 믹서로 갈아 주스를 만듭니다. 바나나 반개, 볶은콩가루 1큰술, 우유 반컵이나 요구르트적당량, 흑설탕 2작은술은 기호에 맞게 가감합니다. 지금은 바나나가 너무나 흔해빠진 과일이 되었지만 40년쯤전엔 바나나 낱개1개가 4~5천원하던때가 있었다고 합니다.너무나 귀한거라 아무나 먹을수 없었던 그때 순수하고 인간적이던 그시절로 시간여행을 갈수 있다면한번 떠나보고 싶습니다.
아테네
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