우리집 만의 삼계탕 끓이는 비법 알려드릴게요. 준비물: 닭, 검은콩, 찹쌀, 쌀, 마늘, 당귀, 황귀, 감초, 수삼, 전복, 된장, 대추
먼저 닭을 깨끗히 씻어주세요. 마늘은 먹기 좋게 까주세요.
팔팔 끓는 물에 닭을 한번 삶아서 기름기를 제거해 주세요. 그 다음 다시 물을 넣고 끓이세요. 된장을 풀고, 당귀, 황귀, 감초를 넣어서 육수를 우리세요. 닭을 넣고 끓이디가 닭은 건져내세요.
전기 밥솥에 닭, 검은콩, 찹쌀, 쌀, 마늘 , 전복, 대추를 만능찜 기능으로 요리해주세요.
밀 끓여둔 육수와 밥솥의 내용물을 합치면 완성.
잡내도 잡고, 고기도 부드러워져요. 조금 번거롭긴하죠.. 그래도 맛있어요. |