아욱은 뿌리,줄기,잎을 사용합니다. 아욱에는 특이한 방향이 있어서 생즙용으로도 적당하며, 여름철에 마시기가 좋습니다. 보통 시금치국을 끓일 때처럼 멸치다시에 된장을 풀어 끓인 후 깨끗이 씻어놓은 아욱을 넣어 한소끔 끓잉션 구수하고 맛있는 아욱국이 완성 됩니다. 아욱의 효능 및성분은 다음과 같습니다. 아욱생즙은 신경통에 좋으며 위장을 보호하고 이뇨작용도 있습니다. 또 몸에 종기가 생길 때 생즙을 자주 마시면 좋다고 합니다. 피부를 부드럽고 윤택하게 해주고 멜라닌색소의 생성을 방지하여 피부색소의침착을 방지하여주며 피부의 변색,탈색 또는 구내염,설염등을 예방 치료해 줄 수 있는 채소로 불리고 있습니다. 또한 야채중에서 영양가가 높은 시금치보다 단백질, 지방, 칼슘이 2배가량이나 더 많습니다. 또 비타민이 골고루 함유되어 있어 여름철의 아욱은 훌륭한 알칼리성 식품입니다.
아테네
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