즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
바삭함과 촉촉함이 입안에 가득'오코노미야끼'
영천사 2020-07-19     조회 : 369

양배추는 생채, 숙채 모두 섭취가 가능한 채소로 예로부터 민간에서는 위장병에 효과가 있는 것으로 알려졌다. 비타민 B군과 비타민 C 등 각종 효소를 다량으로 함유하고 있다. 칼륨 흡수율이 높아 자주 섭취하면 위 점막을 보호하고, 위의 혈액순환을 원활하게 해 위장의 건강을 지키고, 위벽을 보호한다. 또한 양배추를 자주 섭취하면 유방암과 대장암, 폐암 발병률을 낮추고, 푸른 잎에 들어있는 설포라판 성분이 동맥 내 혈전 생성을 억제하는 단백질을 활성화 해 동맥경화 예방과 혈액순환에 도움을 준다. 


재료

반죽 ▲채 썬 양배추 ▲강판에 간 마즙 ▲밀가루 1컵 ▲고구마 전분 3T
부침재료 ▲닭고기 ▲돼지고기 ▲새우 ▲오징어 ▲옥수수콘 ▲참치 ▲김치 ▲치즈 ▲마른새우 ▲명태알 ▲케첩 적당량 ▲마요네즈 소스 ▲가쓰오부시 ▲파슬리가루 ▲올리브오일

만드는 법

1. 반죽 재료를 볼에 넣고 되직할 정도로 섞는다.
2. 반죽에 부침재료를 넣고 잘 섞는다.
3. 달궈진 프라이팬에 올리브오일을 두르고, 반죽을 도톰하게 떠 넣어 노릇하게 부친다.
4. 한쪽 면이 다 익었을 때 뒤집는다. 오코노미야끼를 만들 때는 여러 번 뒤집지 않는 것이 포인트다.
5. 적당히 익으면 케첩을 얇게 두른 다음 마요네즈 소스를 뿌려 모양을 내고 더 익힌다.
6. 가쓰오부시와 파슬리 가루를 뿌린 다음 적당한 크기로 썰어 먹는다. 

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 렌터카 12개월간 무료쿠폰 ..(0)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 소녀의 하루(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
· 【추천 공모전】 KSPO 국..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?