파김치 만드는 법김치에는 정말 여러 종류가 있죠. 비타민, 칼슘, 철분이 많은 파김치로 매일매일 건강해질 수 있습니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 쪽파 3kg, 고춧가루 1과 1/2컵(150g) · 부재료 : 양파 3/4개(150g), 홍고추 2개(20g), 소금 3큰술(30g), 찹쌀풀 400g, 멸치액젓 2컵(400ml), 마늘(다진 마늘) 10큰술(100g), 생강(다진 생강) 2큰술(20g), 설탕 5큰술(50g) 2) 기본정보· 조리시간 : 60분(+숙성기간 하루) · 분량 : 4161g 기준 · 칼로리 : 20kcal (1인분) 3) 요리과정01. 쪽파는 뿌리 부분을 자르고 지저분한 겉 껍질을 벗긴다. 흙이 남아있지 않도록 물에 담가 깨끗이 씻는다. 볼에 소금과 물을 넣고 쪽파를 넣고 숨이 죽을 때까지 절인 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.(절이는 시간 약 30분~1시간) 02. 양파는 채 썰고, 홍고추는 반으로 갈라 씨를 빼고 채 썬다. 03. 볼에 찹쌀풀, 멸치액젓, 다진 마늘, 다진 생강, 고춧가루, 설탕을 섞어 양념을 만든다. 04. 양념에 쪽파, 양파, 홍고추를 넣고 골고루 버무린다. 실온에서 하루 동안 숙성 시킨 후 냉장실에 넣고 익혀 먹는다. 2. 음식정보· 다이어트 : 김치에는 젖산균이 많기 때문에 장의 활동을 원활히 하는 데 도움을 주고 다이어트에도 효과적입니다. · 영양성분 베타카로틴 45,000.90㎍ | 니아신 41.39mg | 나트륨 28,418.28mg | 단백질 134.16g | 당질 165.65g | 레티놀 233.20㎍ | 비타민 A 7,734.30㎍RE | 비타민 B1 2.47mg | 비타민 B2 4.69mg | 비타민 B6 7.22mg | 비타민 C 853.50mg | 비타민 E 25.12mg | 식이섬유 107.76g | 아연 13.05mg | 엽산 734.06㎍ | 인 3,689.12mg | 지질 41.51g | 철분 44.29mg | 칼륨 13,335.42mg | 칼슘 4,211.12mg | 콜레스테롤 463.66mg | 회분 124.28g | | |
영양성분 : 4161g 기준 |