어제 난생 처음으로 돼지고기 스파게티 만들었어요. 지난번에 마트가서 산 이탈리아 스파게티면으로 준비했죠.
준비물: 스파게티면, 돼지고기(목살), 양파, 줄줄이 비엔나, 방울 토마토, 시중에 파는 스파게티 소스 , 치즈 가루
먼저 양파를 잘라 주세요. 방울 토마토도 반잘라주시고요, 비엔나도 자르고, 돼지고기도 먹기 좋게 잘라주세요. 먹기 좋게 다른 돼지고기를 구워주세요. 그다음 달군 후라이팬에 올리유를 살짝 둘러서 양파를 볶아주세요. 비엔나도 살짝 볶아주시고 스파게티면을 삶아주세요. 팔팔 끓는 물에 10분정도 삶아주세요. 저는 밀가루 냄새를 없애기 위해서 찬물에 살짝 헹구었어요. 그 다음 준비한 재료를 다 놓고, 스파게티 소스를 넣고 후라이팬에서 잘 볶으면서 섞어주세요. 다 완성되면 치즈가루를 뿌려서 먹으면 완성...
|