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장어 덮밥
happykingdoom1004 2020-08-11     조회 : 399

장어덮밥 만드는 법

장어구이덮밥

장어덮밥으로 허해진 기력, 힘들어 하는 체력을 한 번에 업 시켜 보세요.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 장어 1마리(200g), 밥 1공기(200g)
· 부재료 : 생강(마늘 크기) 8톨(40g), 장어 양념(혼다시 4큰술(60ml), 간장 3큰술(45ml), 청주 1큰술(15ml), 설탕 1과 1/2큰술(15g))

2) 기본정보

· 조리시간 : 40분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 738kcal (1인분)

3) 요리과정(장어구이덮밥)

장어구이덮밥 요리과정

01. 장어는 뼈를 제거하고 살만 포 뜬다. 흐르는 물에 깨끗이 헹군다.

장어구이덮밥 요리과정

02. 석쇠 또는 그릴에 껍질이 아래로 가도록 올려 구운 후 뒤집어서 굽는다.

장어구이덮밥 요리과정

03. 김이 오른 찜기에 올려 15분간 찐다. (살을 부드럽게 하고 불순물과 기름기를 제거한다.)

장어구이덮밥 요리과정

04. 냄비에 장어 양념 재료를 넣고 끓인다. 끓어오르면 약한 불에서 한소끔 끓인다.

장어구이덮밥 요리과정

05. 생강은 껍질을 벗긴 후 가늘게 채 썬 후 물에 담가 두었다가 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

장어구이덮밥 요리과정

06. 팬에 04의 장어와 장어 양념을 넣고 졸인다.

장어구이덮밥 요리과정

07. 장어와 소스 색이 진해지면 불을 끈다.

장어구이덮밥 요리과정

08. 그릇에 밥을 담고 장어 양념을 위에 조금 뿌린다.

장어구이덮밥 요리과정

09. 밥 위에 장어구이를 올린다.

장어구이덮밥 요리과정

10. 붓을 이용하여 남은 장어구이 양념을 바른다.

장어구이덮밥 요리과정

11. 생강을 올린다.

2. 음식정보

· 보관온도 : 1~5℃
· 보관기간 : 2일
· 보관법 : 밀봉해 냉장 보관한다.
· 영양성분

베타카로틴
0.00㎍

니아신
6.19mg

나트륨
2,398.20mg

단백질
19.76g

당질
129.28g

레티놀
735.00㎍

비타민 A
735.00㎍RE

비타민 B1
0.70mg

비타민 B2
0.47mg

비타민 B6
0.67mg

비타민 C
2.70mg

비타민 E
3.46mg

식이섬유
2.22g

아연
2.65mg

엽산
24.19㎍


298.30mg

지질
12.62g

철분
2.79mg

칼륨
531.25mg

칼슘
136.70mg

콜레스테롤
152.60mg

회분
7.83g

영양성분 : 1인분 기준

관련이미지

장어구이덮밥

장어구이덮밥출처: 쿡쿡TV (촬영: )

출처

[네이버 지식백과] 장어덮밥 만드는 법 (쿡쿡TV)

 장어 먹고 몸보신 하세요. 

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TAG #https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1988494&cid=48161&categoryId=48196 
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