오늘은 짜장 떡볶이 소개 할게요. 준비물 쌀떡, 짜장 가루, 설탕, 계란, 어묵, 양배추, 당면
짜장 가루에 물을 붓고 저어 주세요. 계란을 삶아 주세요. 당면은 물에 담가 살짝 불러 주세요. 어묵은 먹기 좋게 잘라주세요. 양배추 먹기 좋게 잘라주세요. 기호에 따라 빼셔도 됨, 후라이팬에 물을 끓이다가 쌀떡을 넣어주세요. 짜장가루물을 넣어주세요.어묵을 넣고 끓이디가 설탕을 넣어서 간을 맞춰주세요. 당면을 넣고 이리저리 저어주세요. 마지막에 삶은 달걀을 넣으면 완성... |