1. 뇌에 영양 공급하기 불포화 지방산은 뇌에 좋은 영양소이며, 등 푸른 생선에 함유된 오메가3 지방산은 대표적인 불포화 지방산으로 동맥을 청소하고, 뇌의 신경 전달물질의 기능을 향상시킨다.
2. 혈액 순환을 원활하게 관리하기 뇌는 혈액으로부터 영양을 공급받는다. 따라서 뇌의 진정한 항노화는 내 몸의 혈관을 깨끗하고 원활하게 관리하는 것에서 부터 시작된다. 혀관에 좋은 해초와 생선 등은 비타민과 무기질이 풍부하고 혈소판의 점성을 줄여 응고를 막는다.
3. 화학 물질 멀리하기 MSG나 인공 감미료 같은 식품 첨가물은 뇌에도 영향을 미쳐 기억상실과 같은 뇌 기능의 장애를 초래한다.
4. 평생 학습하기 새로운 것을 배우고 변화를 추구하는 삶은 장기적으로 뇌의 기억력과 세포의 기능을 활성화 시킨다. 쓸수록 단련되는 근육처럼 뇌도 쓰면 쓸수록 좋아진다. |