글쓰기
이전
다음
목록
|
냉동상태의 식품은 천천히 해동하기 |
또식이 |
2020-09-01 조회 : 974 |
|
|
|
냉동 상태의 식품을 빠르게 해동하기 위해서 실온에 그대로 두는 경우가 많은데
이 방법은 식중독균이 발생할 확률이 높아요!
해동할 음식은
1. 전날 미리 꺼내서 냉장고의 차가운 온도에서 천천히 해동할 것
2. 급할 경우에는 전자레인지용 용기에 옮겨 담아 해동할 것
비닐의 뜯기가 어려운 경우에는 밀봉이 가능한 지퍼백에 담아 차가운 물에
담그고 30~40분 간격으로 물을 갈아주며 해동하는 것이 좋아요!
한 번 해동한 식품은 세균 번식 위험이 있으므로 재 냉동은 하지 말아야 해요~ |
0
0
|
|
|
|
댓글쓰기
|
|
|
|
|
푸른길 | 추천 0 | 09.01
해동방법 감사합니다
|
0
0
|
|
|
푸른길 | 추천 0 | 09.01
해동방법 감사합니다
|
0
0
|
|
|
|
삭제
수정
글쓰기
|
|
|
|
커뮤니티 |
· 핫이슈 |
· 핫딜 |
· 좋은글 |
· 자유토크 |
· 인스타툰 |
· 유머 |
· 웹툰/짤방 |
· 요리레시피 |
· 영화/드라마 |
· 연애토크 |
· 여행이야기 |
· 뷰티/패션 |
· 보험 |
· 맛집 |
· 댕냥이 |
· 다이어트 |
· 꿀팁 |
· 결혼/육아 |
· 건강기능식품 |
|
인기영상 |
· 헬스홈쇼핑 |
· 해외반응 |
· 핫이슈 |
· 음악감상 |
· 유머 |
· 영화/드라마 |
· 스포츠 |
· 꿀팁 |
|
|