글쓰기
이전
다음
목록
|
도마와 식칼 교체해요. |
또로로 |
2020-10-30 조회 : 803 |
|
|
|
주방의 위생을 책임지는 도마의 경우는 사용 후에는 반드시 세제로 세척한 후 재질에 따라 햇빛이나 그늘진 곳에 말려야 되는데 사용기간은 1년입니다. 도마에 칼 베임 자국에 음식물이 끼거나 오염이 되면 세균이나 곰팡이가 번식하기 때문에 자주 바꿔 주시는 것이 좋습니다, 식칼도 마찬가지로 1년을 주기로 교체를 해주는 것이 좋다고 합니다. 오래 사용 시에는 칼날을 자주 갈아주는 등 녹이 슬지 않게 해주는 것이 좋고 칼날에 식용유를 묻혀 신문지에 싸두는 것이 좋다고 합니다. |
2
0
|
|
|
|
댓글쓰기
|
|
|
|
|
이유아이유 | 추천 0 | 10.31
교체여
|
0
0
|
|
푸른길 | 추천 0 | 10.31
도마도 교체해야 겠네요
|
0
0
|
|
|
푸른길 | 추천 0 | 10.31
도마도 교체해야 겠네요
|
0
0
|
|
이유아이유 | 추천 0 | 10.31
교체여
|
0
0
|
|
|
|
삭제
수정
글쓰기
|
|
|
|
커뮤니티 |
· 핫이슈 |
· 핫딜 |
· 좋은글 |
· 자유토크 |
· 인스타툰 |
· 유머 |
· 웹툰/짤방 |
· 요리레시피 |
· 영화/드라마 |
· 연애토크 |
· 여행이야기 |
· 뷰티/패션 |
· 보험 |
· 맛집 |
· 댕냥이 |
· 다이어트 |
· 꿀팁 |
· 결혼/육아 |
· 건강기능식품 |
|
인기영상 |
· 헬스홈쇼핑 |
· 해외반응 |
· 핫이슈 |
· 음악감상 |
· 유머 |
· 영화/드라마 |
· 스포츠 |
· 꿀팁 |
|
|