글쓰기
이전
다음
목록
|
화이트와인과 대체를 이루는 음식 |
또식이 |
2020-11-01 조회 : 585 |
|
|
|
화이트 와인과 대체로 음식의 최적의 조화를 찾아 내는 기준은
두 가지로 말할 수 있습니다. 바로 ‘대칭’과 ‘유사’입니다.
와인과 음식이 서로 대칭될 때 오히려 훌륭한 조화를 이루거나
이와 반대로 서로 유사한 풍미와 스타일을 맞출 때 좋은 결과를 얻을 수 있다는 의미입니다.
‘유사’의 대표적인 예가 디저트에는 스위트한 와인을 곁들이는 것이 되겠지요?^^
전통적인 한식에서도 이 같은 기준은 유효합니다.
한국인은 대개 단맛 보다는 쓰고, 시고, 매운 맛을 즐기며
풍미가 강할수록 선호하는 경향이 있는데,
이런 음식일수록 리슬링처럼 점잖으면서도 풍미가 또렷하고 뼈대가 강한 와인이나, 미디엄~미디엄 플러스 바디에 산도가 높고 드라이하며 신선한 와인이 잘 어울립니다. |
2
0
|
|
|
|
댓글쓰기
|
|
|
|
|
푸른길 | 추천 0 | 11.02
잘보고 갑니다
|
0
0
|
|
|
푸른길 | 추천 0 | 11.02
잘보고 갑니다
|
0
0
|
|
|
|
삭제
수정
글쓰기
|
|
|
|
커뮤니티 |
· 핫이슈 |
· 핫딜 |
· 좋은글 |
· 자유토크 |
· 인스타툰 |
· 유머 |
· 웹툰/짤방 |
· 요리레시피 |
· 영화/드라마 |
· 연애토크 |
· 여행이야기 |
· 뷰티/패션 |
· 보험 |
· 맛집 |
· 댕냥이 |
· 다이어트 |
· 꿀팁 |
· 결혼/육아 |
· 건강기능식품 |
|
인기영상 |
· 헬스홈쇼핑 |
· 해외반응 |
· 핫이슈 |
· 음악감상 |
· 유머 |
· 영화/드라마 |
· 스포츠 |
· 꿀팁 |
|
|