감에 대해 더 알아보았습니다.어떤효능이 있는지 궁금했거든요. 감은 감나무 과에 속하는 열매로 원산지는 인도, 중국을 비롯한 동양이며, 유럽에 전파되어 재배되기 시작한 것은 19세기부터라고 합니다. 품종에 따라 씨가 한 개에서 여덟 개까지 들어있습니다. 100g당 열량은 64kcal 또는 268 kJ이며 칼륨(200mg)과 비타민C(7~22mg)가 풍부하다고 합니다.. 프랑스 시장에서는 12월과 1월에 이탈리아, 스페인, 중동 등지에서 수입된 감을 찾아볼 수 가을을 대표하는 과일입니다. 지금 겨울철인데도 저장한건지 단단하더군요. 감은 항암효과가 뛰어나고 비타민C가 많아 감기에도 좋다고 합니다.
아테네
|